首页 | 部门概况 | 学历教育 | 教务管理 | 学籍管理 | 函授站点 | 党务工作 | 远程教育平台 
 
   
教 学 管 理

 

第一条  函授教学的组织管理由成教处、任课教师和班主任、函授站共同承担。成教处的具体任务是:组织制订和监督落实教学计划;及时供应教材和辅导资料;根据教学计划聘任面授教师;协调安排各函授站、教学点的面授教学;组织考试,负责成绩登记;做好直属班学员的管理工作,并配合任课教师做好教学组织工作;深入调查研究,听取师生意见,加强对教学质量的检查评估。

第二条  承担函授教学任务的任课教师的具体任务是:制订函授教学计划;提出教材选用意见;编写辅导资料;落实函授教学环节;做好在本院集中面授(实验)学员的教学组织工作。

第三条  函授站、教学点的具体任务是:组织本站函授学员的自学、面授、辅导和考核工作;配备好班主任,做好学员的思想政治工作和学习、生活管理工作;及时转发教学计划及教材资料;安排好面授教师和函授学员的食宿;掌握有关函授教学方面的情况,及时向成教处反映并提出改进意见。

第四条  各教学班均设班主任,其主要任务是:具体组织对学员的思想政治教育、职业道德教育、组织纪律和安全教育等;督促学员搞好自学,按时面授和完成作业,收交学员作业;抓好面授期间学员的学习、生活、考勤管理;做好师生的沟通工作;保持和学员的联系;收集学员对教学管理的意见和建议,并及时通过函授站向成教处反映。