首页 | 部门概况 | 学历教育 | 教务管理 | 学籍管理 | 函授站点 | 党务工作 | 远程教育平台 
 
   

山西省第二十一届大中学生田径运动会在我校隆重开幕

 

2018-07-19 20:25   审核人:

 

  

718日上午,由山西省教育厅、山西省体育局共同主办,太原师范学院承办的山西省第二十一届大中学生田径运动会在我校行知体育场隆重开幕。

                    IMG_256

  山西省人大常委会副主任卫小春、山西省人民政府副省长张复明出席开幕式。

                    IMG_257

                    IMG_258

  山西省体育局党组成员、副局长王福主持开幕式。

                  IMG_259

激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。山西省第二十一届大中学生田径运动会会旗、太原师范学院校旗伴随着太原师范学院校歌《师范荣光》的旋律迎风飘扬。

  63支代表队迈着铿锵的步伐依次入场,展现了全省大中学生团结进取、昂扬向上的精神风貌。

  山西省教育厅党组书记、厅长,省高校工委书记吴俊清致开幕词。

                    IMG_260

  吴俊清说,体育强则国家强。大中学生体育是体育事业的重要组成部分,是体育强国建设的重要基石。本届运动会是我省承办第二届全国青年运动会之前的一次重要赛事,是对全省学校体育和群众体育工作成果的一次大检阅。我们要以此为契机,充分展现我省青年学生蓬勃向上的时代风采,力争取得运动成绩与精神文明的双丰收。他对大会提出三点希望:希望全体运动员自觉遵守比赛规则、尊重裁判,敢于挑战自我、挑战极限,努力拼出好成绩,奋力赛出好风格;希望全体裁判员、教练员和工作人员恪尽职守,以高度的责任心、热情的服务和无私的奉献,优质高效地完成赛会的各项工作;希望大家相互学习,加强交流,增进友谊,努力把本届运动会办成一届展示魅力、展示风采的体育盛会、文化盛宴和青春盛事。

                    IMG_261

  我校党委书记张惠元致欢迎辞。他代表全校25000余名师生向来宾和参赛代表队表示最诚挚的欢迎,希望大会成为情感互通的平台、赛场成为立德树人的课堂、比赛成为缔结友谊的桥梁、太师成为展现活力的舞台,并祝愿所有参赛大中学校共同传承体育精神,携手书写山西教育的奋进之笔

  开幕式上,裁判员和运动员代表分别作了表态宣誓。

  张复明宣布:山西省第二十一届大中学生田径运动会开幕!

  随后,太原师范学院1400余名大学生为来宾和全体运动员、教练员献上了主题为"筑梦新时代"的大型团体操表演,青春之歌、中华武韵、绽放梦想三个精彩篇章,将古典文化与现代艺术完美结合,展示了师院学子青春的魅力和蓬勃的活力。整场演出气势恢宏,观众席上不时响起阵阵热烈的掌声和欢呼声,为精彩的演出喝彩。

                    IMG_262

                    IMG_263

                    IMG_264

                    IMG_265

                    IMG_266

                    IMG_267

                    IMG_268

                    IMG_269

  山西省教育厅党组成员、省高校工委副书记常乃军,晋中市委常委、副市长王建忠,中国建设银行山西省分行长尚朝辉,我校梁吉业院长等领导,以及来自全省各高校、各地市教育局的领导和来宾出席了开幕式。

据悉,本届大中学生田径运动会分为大学本科、体育院系、高水平、专科、中学五个组别,各设16个比赛项目,来自全省各市和高校的63支代表队、1300余名运动员,将于718日至22日进行为期五天的激烈竞技。

撰稿/李玮、冯金铭、曹成慧;摄影/宋继东、石岩、符雪、方诚、雷晓丹、庞小轩、靳力

 

关闭窗口