首页 | 部门概况 | 学历教育 | 教务管理 | 学籍管理 | 函授站点 | 党务工作 | 远程教育平台 
 
   
2018年太原师范学院函授教育工作会议
2018-12-18 11:17   审核人:

 

20181129——30日继续教育学院在大同市王府至尊酒店召开了函授教育工作会方议。参加会议的有省内16个函授站、教学点的负责人和教学管理人员。会议的主要内容有:

一、祁晓华院长对近年来函授教育工作进行了总结,指出存在的主要问题是招生难,生源萎缩,竞争激烈,办学规模下滑;面授难,学生因工学矛盾,家庭困难不能参加集中面授,到课率太低;代课费不断增长,教学成本大,聘教师难;为不流失生源主动放松管理,降低要求,教学质量没保障等突出问题。这些问题也是当前函授教育存在的共性问题,会上介绍了省内外兄弟院校的办学经验。

参会同志就如何加强管理规范办学,提高教学质量进行了交流讨论,晋中、运城站点负责人在会上作了交流发言。会议强调严格执行收费项目和收费标准,禁止一切乱收费,要主动为学员服务。

二、对2016级学员毕业办证和2019级学员报到注册工作做了安排。

三、会议一致同意从2019级学员开始使用“青书学堂”在线学习平台,采取线上学习和线下考试相结合的方式解决目前面授难的问题。

四、会议期间由青颖飞帆软件开发有限公司技术人员对各站、点管理人员就如何使用在线学习平台进行培训与演示操作。

五、30日下午参会人员到大同函授站进行了参观学习,听取了大同函授站对教学管理方面的经验介绍,并进行了交流座谈,认为大同函授站多年来坚持规范办学,严格管理,主动为师生服务的做法值得学习借鉴。大家表示会后一定要按学院的要求,做好各项工作,与时俱进,开拓创新,努力把函授教育越办越好。30日下午六时会议圆满结束。

继续教育学院

2018123

关闭窗口