学校召开学生工作会议 对文明创建工作进行再部署
2015-10-15 11:23

继9月24日文明创建工作推进会后,10月14日下午,我校在致远楼420会议室召开学生工作专题会议,对全校文明创建工作进行再动员再部署。校领导王敬泽、王卫平、齐利平出席会议。学校相关职能部门负责人、各院系党总支副书记参加会议。会议由党委副书记王敬泽主持。

会议开始,与会人员首先收看了学校文明委近日对校园环境卫生随机抽查过程中拍摄的、主要反映校园环境卫生和师生文明程度方面存在问题的一组图片。之后,党委宣传部部长、学校文明创建工作领导组办公室主任申楠对学校文明创建工作推进情况、目前存在的问题和不足进行了通报,并对做好宣传发动、营造创建氛围,以及环境卫生问题整治进行了布置。后勤、保卫、电教中心、学生处、团委负责同志也就需要各院系配合的事宜进行了协调和安排。

校领导依次做了总结发言。校领导指出,校园环境卫生是学校形象和管理水平的直观体现,是文明创建工作的基础工程。各院系要加强宣传发动,营造师生共同参与文明创建工作的浓厚氛围;要以文明创建工作为契机,大力整治校园环境卫生方面存在的突出问题,提升师生文明素养和校园文明程度;要狠抓工作任务的落实,加强协调协作,形成齐抓共管的工作局面;要强化检查督促,对推进不力、落实不到位的现象要进行通报。会议最后强调,要高度重视安全防范工作,及时发现隐患,堵塞管理漏洞,确保校园安全和谐稳定。

(撰稿:刘彩文、张晋婧;摄影:李炜琪;编辑:霍鹏涛)