首页 | 部门概况 | 学历教育 | 教务管理 | 学籍管理 | 函授站点 | 党务工作 
 
   
团省委书记赵雁峰调研我校共青团工作
2015-10-15 11:31  

10月10日上午,共青团山西省委书记赵雁峰携团省委学校部部长燕楠、团省委办公室副主任张玉春莅临我校,就高校共青团学习贯彻中央党的群团工作会议精神以及共青团工作开展情况进行专项调研。校党委书记张惠元,党委副书记王敬泽,党委委员、党办主任侯学文,校团委负责人及全体团干出席专项调研会议,学生会主席团成员列席会议。会议由党委副书记王敬泽主持。

 

张惠元书记首先对赵雁峰书记一行莅临我校表示热烈欢迎。他介绍了学校共青团工作的基本情况,对我校共青团工作取得的成绩给予了肯定。张惠元书记还对我校团的工作提出了期望和要求,他指出,共青团工作要围绕中心,服务大局,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,以中央党的群团工作会议精神为指导,以服务青少年成长成才为目标,为建设太原师范大学作出更大成绩。

各院系分团委书记围绕《中央关于加强和改进党的群团工作的意见》精神,结合工作实际,就本院系共青团工作的亮点、重点、难点,以及今后工作的努力方向向团省委及学校领导做了汇报。

 

 

认真听取汇报后,赵雁峰书记发表讲话。他指出,本次调研的目的有两个:一是对各高校贯彻落实中央党的群团工作会议精神和山西省委党的群团工作会议精神情况进行调研;二是向高校共青团干部了解基层共青团工作情况。团省委将认真研究大家提出的意见建议,更好地推进工作。赵雁峰书记对我校共青团干部提出三点期望:第一,必须“去四化”、“强三性”。要坚决杜绝“机关化”、“行政化”、“贵族化”、“娱乐化”的不良作风,在工作中坚持“政治性”,坚决在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,以高度的政治敏感和责任意识完成思想引领的核心任务;要体现“先进性”,发挥主观能动性;要落实“群众性”,让共青团成为有成效的组织者,可信服的引领者,能托付的服务者,切实提升共青团组织在青年学生当中的地位。第二,必须突出“育人”重心。要抓好高校思想政治教育工作的实效性,摈弃“大水漫灌”的教育模式,树立“滴水灌溉”式的教育方法。特别要抓好团干和青年教师两支队伍,从教育层面践行社会主义核心价值观。第三,必须抓好“三创”工作。要培育大学生的创业意识,将自身未来发展与国家社会的实际相结合,要带领青年学生在创业、创新、创优的道路上做出成绩、做出水平、做出影响,投身山西“六大发展”事业,成为创新创业的生力军和主力军,为山西的改革发展和转型升级作出更大贡献。

 

 

会议结束后,赵雁峰书记一行在张惠元书记和王敬泽副书记陪同下,参观了我校新校区以及书法系书法教学实践成果展。

 

关闭窗口