学校举行“十三五”规划调研情况汇报会
2015-10-15 11:31

10月12日上午,我校在致远楼304会议室召开“十三五”规划调研情况汇报会。学校全体党政领导、参加调研的相关部门人员参加会议。会议由梁吉业院长主持。

上个月我校“十三五”规划制定工作组分三个小组赴杭州师范大学、东北师范大学等9所师范类院校进行调研,学习借鉴兄弟院校在“十三五” 规划制订方面的思路和做法。汇报会上,副院长王川龙、党办主任侯学文、院办主任张愿坚分别代表三个调研组对调研情况做了详细汇报。

听取汇报后,校领导及调研组人员围绕兄弟院校的经验和做法,结合我校目前的实际情况,对“十三五” 规划制订工作进行了认真的讨论。

党委书记张惠元对此次调研成果给予充分肯定。他强调,全校上下要高度重视“十三五”规划制订工作,加强组织领导,加大精力投入。校、院系两级领导要带头做起来,在调研的基础上,要注重聘请专家辅导和综合论证,准确了解把握校情省情等内外情况,不断完善规划制订工作。

院长梁吉业做了总结讲话。他指出,此次调研为我校“十三五”规划的制订,为学校的建设与发展提供了一些思考与借鉴,很有价值。要进一步加强校外、校内调研,借鉴其他学校的优势与亮点,找到与我校的结合点。他强调,我校要实现特色发展必须找准定位,抓住学科和学科平台建设、教学改革、高端人才引进、凸显师范特色等突破口;要推进学校综合改革,健全完善教学、科研、管理体制;要邀请省内外专家对规划制订工作进行指导,形成共识;要将规划制订作为本学期重点工作,明确任务,狠抓落实,确保把“十三五”规划制订好。