首页 | 部门概况 | 学历教育 | 教务管理 | 学籍管理 | 函授站点 | 党务工作 | 远程教育平台 
 
   
教 师 聘 用

 

第一条 函授教师必须坚持四项基本原则,重视对学员的思想政治教育,努力树立良好的教师职业形象,关心函授学员,热爱函授教育事业,努力掌握函授教育的规律和特点;必须严格执行函授教学计划,遵守函授教育的有关规章制度。

第二条  函授任课教师由成教处择优聘任。要选聘对所任课程有两轮以上函授或脱产教学实践,一般具有中级以上职称的教师。要注意函授脱产教学互相兼顾,关心教师身体健康,每位教师每学期面授一般不超过二个教学班。

任课教师除完成面授任务外,负责拟定学科具体教学计划,编写自学辅导资料,进行考试命题和阅卷工作。要及时完成各项任务。

第三条  函授教师一经确定,要保持相对稳定,无特殊原因不得中途调换。

第四条  教师均要严格按照教学计划和面授日程的规定组织教学,不得自行调整课程、改变面授日期。面授时,不得迟到早退,随意减少或增加面授课时。

第五条  教师参加面授讲课,均需提前一天到各教学点(院直属班到成教处教务科)报到联系,报到时应持有成教处统一印发的《面授任务书》。面授结束后,各函授站、教学点要如实填写《面授任务书》并在一周内寄回成教处教务科,以备存查。

《面授任务书》作为任课教师完成教学任务及计算工作量的依据,每学期结束后,由成教处统计填报存档。

第六条  函授教师擅自调整课程或顶替上课者,不计工作量,不报销旅差费;未请假或请假未准者,如缺课时数达到或超过总时数的20%,本次面授不计工作量,不报销差旅费。擅自停课者要追究教学事故责任。